INGREDIENTI per 4 persone:
- 1,5 dl di latte;
- 125 g di farina;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- burro per cuocere (se la padella non è antiaderente).
RICETTA:
E' semplicissima!
Unite la farina, il lievito, l'uovo, il sale e il latte un po' per volta fino a formare una pastella uniforme e senza grumi (magari utilizzando una frusta elettrica).
Lasciate riposare un po' il composto e intanto mettete sul fuoco una padella antiaderente, se non l'avete usatene una normale e lasciateci sciogliere sopra un po' di burro (attenti che non bruci!).
Quando la padella sarà molto calda, con un mestolo prendete un po' di pastella e lasciatela colare sulla padella, la tipica forma tondeggiante verrà da sola.
Lasciate dorare da una parte (1/2 minuti) e girate fino a cottura ultimata.
Continuate fino a quando la pastella non sarà terminata.
Serviteli uno sopra all'altro, caldi e con un quadratino sottile di burro in cima, a scelta vostra che topping utilizzare se sciroppo d'acero o cioccolato ;)
BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento